Ingredientes:
- Meio abacate
- Milho verde cozido (uma espiga ralada ou cortada)
- Suco de meio limão
- 2 dentes de alho (opcional)
- 1 colher rasa de chá de sal ou à gosto
- 1/4 de xícara de água
Preparo:
Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso.
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Sugestão: Servir com alface picada.
Variação: Você pode fazer só com abacate, limão sal e azeite. É aquela receita tradicional.
Porções: Para 3 ou 4 pessoas.
Nota: Não é necessário azeite ou óleo porque o abacate é uma fruta rica em gordura. Seu óleo é tão bom quanto o azeite de oliva: previne o aumento do colesterol vilão (LDS) e mantém os níveis do bom colesterol (HDL). Ele é, ainda, antioxidante e possui vitamina E e potássio. (Fonte sobre as propriedades do abacate: Guia Completo de Nutrição - Saúde! é vital, Editora Abril, p. 79.)
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Mais maionese leve e saudável? Sabem aquela receita do pacote de soja? - por sinal, uma delícia. Gostei tanto que criei uma outra baseada nela:
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Maionese de Cenoura e Soja
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Ingredientes:
- 1 xícara de soja cozida
- 1 iogurte natural
- 1 copo pequeno de cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 1/4 de azeite de oliva extra virgem (ou mais se preferir)
- Sal a gosto
Preparo:
Bater no liquidificador a soja, o iogurte, a cenoura, o alho e o sal. Acrescentar aos poucos o azeite, batendo sempre até ficar cremoso.
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Variação: Substitua o iogurte por limão. Só que a quantidade de azeite será maior.
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A receita do pacotinho (não me peça a marca):
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja cozida e sem casca
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Colocar no liquidificador o soja com o alho, o suco de limão e o sal. Ligar o liquidificador na velocidade mínima e acrescentar aos poucos o azeite de oliva até ficar um creme consistente.
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Nota: Não há a quantidade dos ingredientes.
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Está correndo do óleo? Por que não experimentar receitas sem óleo? Aprendi a fazer quando minha filha era pequena. Acho que foi na revista Saúde (Saúde! é vital, da Editora Abril: comprava essa revista todo mês; é ótima!) Serve tanto para carnes como para legumes. Veja como é fácil:
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Cozinhando sem óleo
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Em uma panela coloque:
- Um copo d'água
- Temperos de sua preferência (cebola, alho, cheiro verde, orégano ou o que você gostar e de acordo com o que você vai fazer)
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por dez (10) minutos. Acrescente o que você vai cozinhar. Vá virando até mudar de cor - de 1 a 2 minutos. Só então coloque o sal. Dependendo do ingrediente que você colocou, acrescente mais água (quente). Deixe cozinhar, sempre com a panela fechada e...bom apetite!
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Notas:
- O segredo de cozinhar sem óleo está no momento certo de colocar o sal: deixe que a comida pegue o gosto dos temperos e somente depois acrescente o sal.
- Nos primeiros dez minutos o fogo deve ser realmente baixo. Sabe aquele baixo, no sentido contrário, como se fôssemos desligar o fogo? É para o gosto dos temperos ficar na água.
- Qualquer prato feito assim fica com sabor de "cozido no vapor".
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