.....Em Em tempos de colesterol alto, hipertensão, índices elevados disso e daquilo, nada melhor que adquirirmos hábitos saudáveis à mesa. Aqui em casa sempre tivemos essa preocupação. Tanto que arrisco de vez em quando uma nova receita, criada por mim, claro (risos). A da vez é uma com abacate. Já foi até batizada de Maionese Tropical. Vamos à receita?
- Meio abacate
- Milho verde cozido (uma espiga ralada ou cortada)
- Suco de meio limão
- 2 dentes de alho (opcional)
- 1 colher rasa de chá de sal ou à gosto
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de soja cozida
- 1 iogurte natural
- 1 copo pequeno de cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 1/4 de azeite de oliva extra virgem (ou mais se preferir)
- Sal a gosto
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Cozinhando sem óleo
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- Um copo d'água
- Temperos de sua preferência (cebola, alho, cheiro verde, orégano ou o que você gostar e de acordo com o que você vai fazer)
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- O segredo de cozinhar sem óleo está no momento certo de colocar o sal: deixe que a comida pegue o gosto dos temperos e somente depois acrescente o sal.
- Nos primeiros dez minutos o fogo deve ser realmente baixo. Sabe aquele baixo, no sentido contrário, como se fôssemos desligar o fogo? É para o gosto dos temperos ficar na água.
- Qualquer prato feito assim fica com sabor de "cozido no vapor".
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